Вы здесь

Органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, утрачивают право требовать предоставления документов, выдаваемых учреждениями медико-социальной экспертизы

С 01.07.2020 вступает в силу Федеральный закон от 18.07.2019 № 184-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и признании утратившим силу пункта 16 части 6 статьи 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее - Федеральный закон от 18.07.2019 № 184-ФЗ).

С этого дня органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, утратят право  требовать от заявителей предоставления документов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Это обусловлено введением в эксплуатацию федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов», из которой могут быть запрошены сведения из документов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, для предоставления государственных и муниципальных услуг.

Указанные сведения будут предоставляться посредством межведомственного электронного взаимодействия между соответствующими органами государственной власти. Также заявители могут по собственной инициативе представить указанные документы.

29 ноября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).