Вы здесь

25 ноября текущего года и.о. начальника Управления Н.Е. Рудакова приняла участие в тридцать седьмом заседании Брянской областной Думы

25 ноября текущего года и.о. начальника Управления Н.Е. Рудакова приняла участие в тридцать седьмом заседании Брянской областной Думы.

Приняты решения о внесении изменений в законы Брянской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области» и «Об административных правонарушениях на территории Брянской области». Документы были приняты в трех чтениях.

В целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, депутаты также внесли изменения в закон «О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области» и отдельные законодательные акты региона, касающиеся земельных отношений, осуществления государственного контроля (надзора).

В первом чтении был поддержан проект закона, внесенный Уполномоченным по правам ребенка в Брянской области Инной Мухиной, об усилении мер административной ответственности за нарушение установленных правил охраны жизни детей на водных объектах.

Также в первом чтении получили поддержку законы «О категориях граждан, нуждающихся в специальной социальной защите по обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда на территории Брянской области», законопроекты, направленные на совершенствование законов «Об охране окружающей среды Брянской области», «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области», «О Молодежном парламенте Брянской области».

Кроме этого, на пять лет, до 31 декабря 2026 года, пролонгировано действие Закона № 97-З «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, на территории Брянской области» в отношении возможности получения материнского (семейного) капитала в связи с рождением (усыновлением) ребенка в период с 1 января 2012 года. Внесенные изменения будут учтены при формировании проекта областного бюджета на будущий трехлетний период.

 В ходе заседания депутаты рассмотрели проекты федеральных законов, поступивших из Государственной Думы, и законодательную инициативу Парламента Республики Северная Осетия-Алания по внесению в Госдуму проекта федерального закона, направленного на корректировку норм государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также ограничения потребления (распития) алкоголя. 

29 ноября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).